Rasse: Labrador-Dalmatiner-Mix
Jagdtrieb: ja
Kinder: ja, ältere
Autofahren: ja
Alleine bleiben: kurz, muss weiter geübt werden
im Tierheim seit: 01.08.2018 (Abgabe)

Update, 19. Januar 2019:

Kimberly hat sich mittlerweile toll entwickelt und wird sowohl Menschen als auch Artgenossen gegenüber immer aufgeschlossener.
Die tolle Hündin wäre sicherlich schon lange vermittelt, wenn sie mit 8 Jahren den  meisten Interessenten nicht schon zu alt wäre.
Dabei bringt ihr Alter auch Vorteile mit sich.
Kimberly ist sehr ruhig im Haus und wird nach etwas Eingewöhnungszeit sicher gut alleine bleiben.
Sie fordert nicht viel und braucht kein ausgefülltes Tagesprogramm um ausgelastet zu sein.
Ihr reicht ein liebevolles Zuhause mit einem warmen Körbchen und der ein oder anderen Streicheleinheit.

21. August 2018

Kimberly kam ursprünglich im Februar 2018 in einem schlechten Allgemeinzustand zu uns ins Tierheim und verhielt sich lange Zeit distanziert.

Hat Kimberly einmal Vertrauen gefasst kann sie Streicheleinheiten genießen und zeigt ihre verspielte Seite. Kommen dann auch noch Leckerchen hinzu, bietet sie einem stolz ihre erlernten Tricks an und zeigt sich interessiert an der Zusammenarbeit mit dem Menschen.
Andererseits wird Kimberly schnell misstrauisch und muss noch lernen, dass Sie sich auf ihren zweibeinigen Sozialpartner verlassen kann und dieser ihr nichts Böses will. Ihr Verhältnis zu Artgenossen ist ebenso von Unsicherheit geprägt wie das zum Menschen. Andere Hunde werden besonders an der Leine durch anpöbeln auf Abstand gehalten. Ohne Leine ist sie bedingt verträglich.

Kimberly ist ein sehr charakterstarker Hund, und muss noch einiges an Vertrauen zurückgewinnen. Im Juli 2018 war Kimberly für eine kurze Zeit vermittelt, musste ihr Zuhause jedoch unverschuldet wieder verlassen. Dort zeigt sie sich als sehr angenehmes und ruhiges Familienmitglied.